본문 바로가기
2019

간단한 국 추천 굴국

by jiny96 2019. 5. 9.

 

안녕하세요~! 오늘 소개해드릴 레시피는

따끈따끈한 굴국입니다.

 

 

낮에는 덥고, 밤에는 추워서

가끔 따끈따끈한 국이 생각나시지 않나요?

가족들 아침 밥상에 올리기도 좋고,

감기나 빈혈에 좋은 부추와 굴이 들어갔으니

든든한 밥상이 될 것 같습니다.

 


 

 

준비물

무 4분의 1(얇게)
마늘 5개 빻은것
청양고추1개
부추 조금
굴 2봉지

                                                                                                                               

 

1. 봉지에 있던 굴을 물로 한번 헹궈주시고,

물기를 빼서 준비합니다.

 

 

2. 보통 냄비의 4분의 3을 물로 채워주시고,

무가 끓어오를 때 굴을 넣어주기로 합니다.

 

 

3. 저는 싱겁게 먹는 편이라서 굵은소금을

숟가락 반 정도 넣었습니다.

(간이 맞지 않는다면, 기호에 맞게

더 추가하시면 됩니다.)

 

 

4. 소금을 넣고 곧바로 굴, 마늘, 부추, 고추를

투하해 줍니다.

무가 끓었다 싶으면 다른 재료들은 금방 익기 때문에 

1분 정도만 가방 센 불에서 끓여주시면 됩니다.

 


 

 

아주 간단한 굴국이 완성되었습니다.

해장해야 하는 남편분께도 드리고,

잇몸 약하신 어르신분들께도 딱인 굴국입니다.

오늘 밥상에는 굴국은 올려보는 건 어떨까요?

저는 다음 포스팅으로 돌아오겠습니다.

즐거운 하루 보내세요~