오늘은 매콤한 소스가 매력적인
오징어 볶음을 만들어 보겠습니다.
보기만 해도 군침이 돋을 것 같은 오징어 볶음인데요.
부모님이 좋아하는 음식이라서 자주 해 먹는 요리입니다.
저녁에 남은 오징어 볶음에다가 맥주 한 잔 크으~
맛있는 오징어 볶음 레시피 시작합니다.
준비물(소스는 따로)
마늘 5개 (다진 것) |
대패 삼겹살( 400g) |
청양고추 4개(매움 상) |
버섯 1개 |
오징어 3마리(4인분 기준) |
양파 1개 |
파 1개 |
특급 소스(밥 숟가락 기준)
마늘 2개 (다진 것) |
고추장 2 스푼 |
간장 4 스푼 |
고춧가루 1스푼 |
물엿 1스푼 |
1. 오징어를 살짝 헹구고(많이 씻으면 껍질이 벗겨집니다.)
끓는 물에 오징어를 약 2분간 끓여줍니다.
2. 오징어를 빼서 체에 받혀주시고,
중간 굵기로 썰어줍니다.
(얇게 썰면 밥에 비벼먹기 더 좋습니다.)
3. 대패 삼겹살은 탈 듯이 굽지 말고, 그림 상태처럼
연한 색을 띨 때 꺼내 주시면 됩니다.
(약 1분 30초정도 구워주시면 됩니다.)
4. 양파와 버섯을 넣어주시고,
양파가 투명한 색을 띨 때까지 볶어 주시면 됩니다.
5. 양파가 투명해졌을 때 모든 재료들을
넣어주고, 약 2분간 중불에 볶아 주시면 됩니다.
윤기 좔좔 오징어 볶음 완성...
버섯이 오징어 느낌이 나서 정말 맛있고,
대패 삼겹살까지 더해주니.. 환상의 맛입니다.
확대 컷은 더 맛있어 보이는데요..
저는 한끼에 저렇게 많은 오징어 볶음을
가족들과 다 먹어 버렸답니다...
진짜 맛있는 오징어 볶음 오늘 저녁으로 추천합니다!!!
저는 다음 포스팅으로 돌아오겠습니다.
오늘 하루도 즐겁게 보내세요~
'2019' 카테고리의 다른 글
대전 은행동 김볶스테이션 솔직한후기 (0) | 2019.05.14 |
---|---|
설빙 그린티초코빙수,인절미 토스트 (0) | 2019.05.13 |
간단한 국 추천 굴국 (0) | 2019.05.09 |
어버이날 간단한 카네이션편지봉투 (0) | 2019.05.08 |
폰타나 토마토 스파게티 (2) | 2019.05.07 |