본문 바로가기
2019

맛있는 오징어볶음 레시피

by jiny96 2019. 5. 13.

 

오늘은 매콤한 소스가 매력적인 

오징어 볶음을 만들어 보겠습니다.

 

 

보기만 해도 군침이 돋을 것 같은 오징어 볶음인데요.

부모님이 좋아하는 음식이라서 자주 해 먹는 요리입니다.

저녁에 남은 오징어 볶음에다가 맥주 한 잔 크으~

맛있는 오징어 볶음 레시피 시작합니다.

 


 

 

준비물(소스는 따로)

마늘 5개 (다진 것)
대패 삼겹살( 400g)
청양고추 4개(매움 )
버섯 1개
오징어 3마리(4인분 기준)
양파 1개
파 1개

 

 

특급 소스(밥 숟가락 기준)

마늘 2개 (다진 것)
고추장 2 스푼
간장 4 스푼
고춧가루 1스푼
물엿 1스푼

 


 

 

1. 오징어를 살짝 헹구고(많이 씻으면 껍질이 벗겨집니다.)

끓는 물에 오징어를 약 2분간 끓여줍니다.

 

 

2. 오징어를 빼서 체에 받혀주시고,

 중간 굵기로  썰어줍니다.

(얇게 썰면 밥에 비벼먹기 더 좋습니다.)

 

 

3. 대패 삼겹살은 탈 듯이 굽지 말고, 그림 상태처럼

연한 색을 띨 때 꺼내 주시면 됩니다.

(약 1분 30초정도 구워주시면 됩니다.)

 

 

4. 양파와 버섯을 넣어주시고, 

양파가 투명한 색을 띨 때까지 볶어 주시면 됩니다.

 

 

5. 양파가 투명해졌을 때 모든 재료들을 

넣어주고, 약 2분간 중불에 볶아 주시면 됩니다.

 


 

 

윤기 좔좔 오징어 볶음 완성...

버섯이 오징어 느낌이 나서 정말 맛있고,

대패 삼겹살까지 더해주니.. 환상의 맛입니다.

 

 

확대 컷은 더 맛있어 보이는데요..

저는 한끼에 저렇게 많은 오징어 볶음을

가족들과 다 먹어 버렸답니다...

진짜 맛있는 오징어 볶음 오늘 저녁으로 추천합니다!!!

저는 다음 포스팅으로 돌아오겠습니다.

오늘 하루도 즐겁게 보내세요~